Смерть пришла

Смерть пришла не одна,
Вместе с ней - тишина,
Слои пыли толще,
чем мрак.

Смерть пришла не одна,
Вместе с ней пустота,
Без движения мысль
- брак.

Ночь и день в белизне,
Снег тускнеет - к весне,
Я беру твоё горе
к себе.

Смерть опять позовёт,
И напомнит про взлёт,
про падения тех,
кто во сне.

Эта вечность - ничья,
И кругом простыня
новых дел и забот,
и невзгод.

Мы запутались в ней,
Это - вечность морей,
Это волны, ветра
тех людей,

что зовут смерть к себе,
что бывают в тепле
только раз, только день
в год.

Моряки, как всегда,
Где-то там берега,
Им не деться теперь
никуда.

Раз моряк - навсегда,
Если смерть - то вода,
Где родился, там
и помрёшь.

Смерть пришла не одна,
Вместе с ней - красота
безмятежности, времени,
лет.

Смерть пришла не одна,
Вместе с ней - нагота
всего мира прошедших
бед.

Январь 2018


Рецензии