Посвящение В

Как много заколоченных дверей,
Забитых окон вышло встретить на пути.
Забыться в омуте любовей и людей,
Спуститься в ад, в попытке что-нибудь найти.

Как мало среди впечатлений масс,
Жизнь отвела на то, чтобы в итог
Вписать единственный, неповторимый раз,
Когда сошлись все тысячи дорог.

Там, где душе прельстила кривота
Зеркал, души восторг и отражений крепкий мёд.
Там, где в закон вошли лишь лесть и слепота,
На градус сдвинув суетливый небосвод.

Мне удалось тебя увидеть, как пятно,
В лощеном хрустале других судеб.
Теперь всё ясно, всё известно, всё равно.
Как я в безверии был плосок и нелеп.

И даже если век недолог пусть,
Пыл быстротечен, страсть лишь выдумка-мираж.
Ты - зеркало моё, и я вернусь,
Судьбы твоей беспрекословный страж.


Рецензии