Первая ночь

Из­мя­тая пос­тель, очер­ченные взрытья...
Под ту­шей оде­ял ук­рывший­ся впоть­мах,
Здесь со­вер­шал свои прек­расные от­крытья
Стыд­ли­вый юно­ша, ду­ша страс­тя­ми страх.

Кро­пили сквозь дур­ман проз­рачные ос­колки,
Как жгу­чий яд, по­лот­на прос­ты­ней,
И сто­ны ос­трые, что швей­ные игол­ки,
Дро­жали в такт дро­жанию те­ней.

Ну что за гра­ция, ког­да прос­тое те­ло
Дру­гое те­ло чувс­твом прив­лекло, -
От жа­ра ласк не­воль­но за­поте­ло
На ули­цу смот­ревшее стек­ло.

И пла­кала све­ча го­рячим жир­ным вос­ком,
И око лун­ное ры­дало в об­ла­ка,
Ког­да слу­чай­ный штрих окон­ченным наб­роском
Ног­тя­ми вы­вела изящ­ная ру­ка.

А слад­кий дух во­лос, впи­тав­ший­ся в по­душ­ки,
Ам­бре ви­на, на­лито­го в бо­кал,
Как ша­лов­ли­вые, за­дор­ные под­ружки,
Ча­дили опь­яня­ющий на­кал.

Но все кон­ча­ет­ся, и ут­ренние ро­сы
На ок­нах брыз­ну­ли, мер­ца­ни­ем ко­мет.
Че­рез мгно­вение рас­тре­пан­ные ко­сы
И ко­жу неж­ную по­цело­вал рас­свет.


Рецензии