памятник себе, любимому

на пьедестале скучно мне
и очень,очень одиноко.
Сгореть в божественном огне
мне привелося раньше срока.
и вот холодный, и надменный
я попираю пьедестал.
скользит по камню взгляд презренный
того, кого я презирал.
и мне печально. и обидно,
за то, что я не до любил.
что ненасытное либидо
в меня,ничтожного, вложил
Отец,Творец и Созидатель,
чтоб унижать и восхищать,
а одинокий воздыхатель
не хочет мне руки подать.
скорее сбросьте с пьедестала
забудьте имя алкаша,
чтоб за влюблённых не страдала
моя бездомная душа.
зря славил этот мир убогий,
стремясь к заветным берегам.
устали глиняные ноги,
но нет до Бога дела вам.
не создавай себе кумира-
кумир лишь воплощенье зла.
в кумире хитрость от Сатира
и рожки мерзкого козла.
люби живых,они достойней
придуманных тобой богов,
и Троицу не путай с тройней,
ведь Библия для дураков.
а умный сам поймёт природу
и плюнет в серый пьедестал.
и в ясный день,и в непогоду:
друзья,бутылка и вокзал.


Рецензии