Шестидесятники

Быть писателем очень просто:
Наблюдай,  как живут другие,
И добьёшься карьерного роста.
Люди скрытные, но нагие.

Окружают тебя  твои   други,
Все готовы тобой восхищаться:
Писари,  поэтессы, подруги,
Но умрёшь - не придут прощаться.

Не придут, потому что  знают  -
Есть таланты,  чем их, повыше.
И поэтому не прощают,
Прикрываясь  молитвой свыше.

Все берут себе псевдонимы,
Не от славы они защищают,
 Если мысли  двулики, лживы,
От возмездия не  спасают.


Пробивают себе дорогу,
Расселяясь в партийной ложе,
Все  готовы  подставить ногу
И скрывают  кривлянье рожи.




Всем известны -  они  ИСКРЕМАССЫ.
Узнаем их по скрюченным  ножкам,
Для них люди - народные массы,
Не по нашим идут дорожкам.

Очень трудно писать правдиво,
По себе это точно знаю,
Покажите такое диво,
Я заранее вас одобряю.


Рецензии