Рай...

«Рай, это где - не говорят...»
 /М.Ц./


Рай - это где - не говорят, (с)
мне далеки рая отрады,
я ведь живу, где говорят.
То ли жива, то ль выжива-
ю. Я - белка-юла,
между  «больна -,
я», «с вами», «сама»,
Рядом с глухой стеночкой: «Жду»,
я её - лбом, я ей - «Люблю!».
Грех ли молва: правда не спит?
Я - и набат, я же - и стих,
нежный порой,
где только тишь,
та, что болит:
«Друг мой, услышь!»
Тишь - та, что лбом -
«Бог мой!» - об пол.
Помним Его, если беда -
создал ведь нас.
Кто мы?
Орда.

Темень в углу, там, где свеча -
сколько ни жги,
бесы стучат,
празднуют днесь: «Войнам - пора!»,
мы же ведь (взвесь!)
празднуем зря.
Мелкая зыбь…крови поток…
Мир - это сыпь,
звёздный потоп.
Вот и молюсь:
«Боже, прости…
Любишь ты нас ?
Ждём... погости…»


Рецензии