Скачет Кукла по Майдану...

                Новым героям Майдана
                Я Песнь сочиняю свою:
                Михо Николозович, ты – моя рана.
                Ты с честью погибнешь в бою!

Скачет Кукла по Майдану,
Сразу видно, не москаль!
У кинжала нет изъяна –
Закалён Михо, как сталь!

Он – юрист-международник,
Знает много языков.
Вон, как шпарит укромовой,
И всё в точку, острослов!

Бэтменом взлетел на крышу
И без маски, без плаща:
Сеча, встань! Толпа не дышит,
Флаги по ветру шуршат…

Забурлило Чёрно море,
Нипочём Вождю кордон!
Ну, держитесь, олигархи,
Разгоню я ваш притон!

Президента – на импичмент,
Юльку – в первые ряды…
Хочет он извлечь металлы
Из пустой уже руды!

Соль Земли сейчас – в подполье,
Кто свободней – на Донбасс…
Не за них Михо «страдает»,
Душу не за них продаст

Чёрту, Дьяволу, Госдепу…
Кто заплатит – всем он рад.
Он давно уже на баксы
Строит в жизни Чертоград.

Укро-правосеки – братья!
Но сначала полигон –
Грузия, где он родился,
Где он начал Марафон.

Там, куда ворвался с розой,
Там, где галстук на обед,
Там, где в розыск объявили,
И куда возврата нет…

Замотало, закружило:
Киев, Вашингтон, Привоз…
Польша, Львов и снова Киев –
К новой родине прирос!

И она его в объятьях
Стиснула, родной же ведь!
А Мишель из мегафона
Поливает: Петька, геть!

И толпа в ответ с восторгом:
Ты Спаситель наш, Герой!
Снова факелы, покрышки
И булыжник мостовой…

Скачет Кукла по Майдану
Ни грузином, ни хохлом…
Кукловод за океаном
Прячет руки под столом…

Мишка – враг, а всё же жалко,
Хоть какой, а человек!
Пятьдесят на днях, на взлёте,
Но короткий будет век…

Ты прости за жёсткость слова,
Когда выкинут, поймёшь,
Участь – быть презервативом:
Пока нужен, ты хорош!

Скачет Кукла по Майдану…

Томск
15.12.2017.


Рецензии