Солнца свет в окне...

Солнца свет в окне
С утра
Озарил мой день.
Стала делать я дела -
Было мне не лень.
Хоть лентяй я и от Бога,
Но трудиться тоже рад.
Ну, а там, где есть свобода,
Вовсе встану в первый ряд.

Все дела те шли зимой:
Улица скользила,
Не спешила я домой -
Тело морозила.
По ступеням вверх и вниз -
Вышла с перехода.
"Зачем же встал ты на карниз,
Глупый мальчик Вова?" -
Так кричала его мать,
Улицу сзывая.
Ну, а мне было плевать
("Странная такая").

Влево, вправо, поворот.
Вот уж я и дома.
Только кот меня и ждет
Возле домофона.
Набрала я свой пароль,
Дверца отворилась.
Также разум тронешь коль,
В нем заступорилось.

Пустотой встречал мой дом,
После было шумно.
Я глядела из окон
На прохожих.
Умно.


Рецензии