Северные олени

В тундру далеко ушли стада,
Снежною тропой пылят в дали.
Белые снега, белая пурга,
Белое пятно земли.

  Кружатся снежинки в вышине,
  Как на лес ложатся на рога.
  Далеко повёл всех вожак-олень,
  За собой увёл стада.

Им укажет в тундру путь ночной
В вышине полярная звезда.
Замело следы, ветер лишь свистит,
Да вокруг кружит пурга.

(г.Майкоп 1974)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии