что мы знаем о ближнем?

что мы знаем о ближнем? тот нищий, а этот красив?
один в церковь идёт, а другой гороскоп составляет?
Коля спрашивал, как поживаю, а Глеб не спросил.
Вася мать схоронил, а Иван дом себе покупает.

так. и что же? нам всё это много о них говорит?
что под масками лиц их и слов, что творится в их душах?
что мы знаем о ближнем? лишь то, что он нам сообщит.
дальше - "верю-не верю", и то, если ты не послушал,

а услышал его. лучше верить, конечно. но что
осознать о нём можно? и это ли сущая правда?
да, потёмки чужая душа. и не знает никто
ни о ком ничего настоящего... да и не надо -

полюби эту темень. ты сам себя знаешь едва.
он такой же потерянный, видящий только иначе
свет вокруг. ощути это молча. мешают слова.
и Любовь непременно покажет, насколько прозрачны

наши души - они общим Духом единым полны,
нет границ никаких - мы одно. это ум разделяет.
а в пространстве покоя, смиренной ума тишины,
видно, что Дух по-разному в каждом себя проявляет,

равноценны же все проявления, вАжны. и мы,
как любая частица вселенной здесь, все - неслучайны...

я не знаю, кто это читает. я просто из тьмы
задушевной своей написала с намереньем явным:
объединить.
02.16


Рецензии