Зачем любить?

Зачем любить?
Зачем страдать?
Зачем по долгу горевать?
Крутить, хитрить, напрасно ждать,
Ловить момент и все терять?
И жить, в конец, в разлад с собой,
Меняться вместе с кутерьмой,
Что создана тобой была,
В начале давнего утра?
Затем что, сука, ворвалась,
Размазав грязь и напилась,
Упала молча на полу,
Промолвил только:"я уйду".
И выйдя вон, увидел то,
Что умерло - то ожило,
Что ярче стало все вокруг.
Я вновь услышал сердца стук.


Рецензии