Любимому

/Посвящается М./

Я тебя отпускаю в вечность,
Ты лети, не сбейся с пути,
У тебя я украла встречи,
Ты за это меня прости!

Не жалею! В своих грехах,
Я за каждый отвечу в срок.
Но ты будешь в моих стихах,
И Любимый, и Муж, и Бог!


-------Семей, 1997г.

ПС: Он был первой и последней моей любовью. С ним меня познакомила моя сестра. Мне 17. Ему 19. В тот день нашего первого знакомства, мы проговорили больше часа на одном дыхании, словно знали друг друга раньше, словно продолжили свой, когда-то прерванный диалог. Начитанный, интересный, наполненный целым миром, молодой человек спокойно парировал мне в вопросах философии и истории. В ту ночь я впервые не смогла уснуть. А потом пришла Любовь, первые признания и первый поцелуй. А потом его не станет, он покинет этот мир, а я останусь "жить" дальше, в надежде однажды продолжить наш, в который раз, прерванный диалог...
Пять лет, до своих 23 лет, я буду носить по нему траур, очень часто надевая одежду черного цвета и на вопросы почему я в черном буду мило улыбаться говоря, что -то об удобстве...


Рецензии