Смотрю я на стекло

Смотрю я на стекло, на нём узоры,
Узоры те, мороз нарисовал.
Всё есть в узорах, небо, лес и горы,
Мост через речку, горный перевал.

И небо в звёздах и луна большая,
Из жизни всё, в узорах вижу я.
Морозом соткана картина вот такая,
И соткана в узорах, жизнь моя.

Дорогу вижу, тропочку, что вьётся,
Всё вьётся да зовёт, куда-то вдаль.
Девчонку ту, что весело смеётся,
Давно не виделись мы с ней, а очень жаль.

Смотрю я на стекло, на нём узоры,
А кажется, что это жизнь моя.
Всё тоже, небо, лес, поля и горы,
Родные не забытые края.

13.01.2018 г.


Рецензии