Не пишу почти лирику

 Я тоже люблю цветы и дельфинов
Женщин, музыку и нацию любую
Даже шляющихся по Выборгу пьяных финнов
Доведу до гостиницы и не обворую!

Но писать дифирамбы весне?
Цинично среди вечной осени
Я пишу не про то, что нравится мне
Про кость, которую как собаке мне бросили!

Да, цветы вырастут даже сквозь асфальт
Но не благодаря, а часто - вопреки!
И брат мне не тот, кто по паспорту "брат"
А тот, кто не бросил на берегу реки

Такой лишь Один. Не господин
Торгует газетами в Ростове-на Дону
Мир ужасно грустен! Сплошной сплин
Одиночки, как я, не дают пойти ко дну

Я не верю миру. Не верю стихам.ру
НЕ верю даже данным своего паспорта
Не важно совершенно - буду жить или умру
Главное - цветы, выросшие среди асфальта..


Рецензии