Сегодня - жизнь

Сегодня – жизнь,
То небо сияет, то пропасть,
Вчера – ушло,
Словно вода, пламя и лед,
А завтра ещё не родилось,
Войдет и рассмеется,
Или заплачет, улетит, вздохнёт,
Сегодня солнечно, тепло,
Вчера прохладно было,
Мгновение сейчас живёт
И входит горечью, или как мед,
А лето только снилось,
Оно случится в будущем и красотою расцветёт,
Вчера лишь памятью стучится,
Сегодня - ровно дышит, смотрит в небосвод,
Вчера - воспоминанием кружиться,
А будущее видится, мечтается,
Летает птицей, снится и поёт…


2018


Рецензии