Бегемот

Когда трудился на заводе
Там были люди «несуны»
А я совсем не хуже вроде
Я нищ как Иов у страны
У богатейшей самой в мире
Я бедствую как большинство
В хламом заполненной квартире
Откуда хлам  - то? Воровство
Возьму засучив рукава
И гвоздь и целую подлодку
Хоть печки нет, возьму дрова
О только дайте мне наводку
Так я по мелочи ворую
Всё закрепив на свой на живот
И ВОХР пропустит в проходную
Хотя я толст как бегемот
Есть персонажи покрупнее
Из более высоких каст
У них статьи потяжелее
Свинья не выдаст, бог не сдаст
Там счёт другой – везут машины
Всё скопом, много и за раз
В верхах заоблачных вершины
В наличии и нефть и газ
Возьму засучив рукава
И гвоздь и целую подлодку
Хоть печки нет, возьму дрова
О только дайте мне наводку
Так я по мелочи ворую
Всё закрепив на свой на живот
Вахтёр пропустит в проходную
«В декрет собрался, бегемот?»


Рецензии