тень

тень на стене
легла в мои теплые руки,
будто бы кот облизывает сметану.
Люди танцуют от счастья или от скуки...
Я танцевать, видимо, не перестану.

тень на стене
сделалась ростом с башню.
странно, откуда вообще здесь такие вещи?
тень на стене ухмыльнулась. мне стало страшно.
хоть и случалось в жизни со мной похлеще.

тень на стене
замерла, тишиной умывшись.
лист на столе колыхнулся и тоже замер.
я не в себе. я гуляю давно по крышам.
кажется, что смотрю я
ее глазами...


Рецензии