До Войны..

*******

Была Весна в конце апреля,
Мне было весело тогда,
Никто не знал, ещё неделя,
И будет страшное – Война..

Славянск мой город,
Дом мой милый,
Сады цвели, пел соловей,
А где-то ворог притаился,
Мечтая убивать людей… 

Ему всё чуждо  в этом мире,
Ему не нужен майский день,
Он приготовил уже бомбы,
Но был пока ещё апрель… 

Ещё немного до обстрела,
Ещё чуть-чуть до ливня пуль,
Ещё неделя будет детство,
Ну а потом – война и жуть…

2014.


Рецензии