Грустная поэма

Горящие глаза неслись навстречу.
Мне кажется, я жизнь твою калечу.
Зачем держать в себе, что ты меня
Не любишь больше, не полюбишь никогда?

Ты мне сказал "Не пишут мне стихи".
Так вот - поэму грустную скорей держи.
Ты радуйся, что дура в мире есть,
Готовая с тобою в койку лезть.

А дурой я себя зову всё оттого,
Что жду я предложенья твоего:
"Ты помнишь, я тебе писал тогда -
"До гроба вместе!"" Это ерунда!

Не я сказала, что всё это так,
А ты сгубил меня и подал знак
В 13-й вечерний день зимы,
Что только из-за ***** вместе мы.

Конечно, я пытаюсь не реветь,
Но больно было мне тогда смотреть
В твои небесные, но тусклые глаза,
Где для меня в тебе всего лишь пустота.


Рецензии