Посвящается моей бабушке Лиде

Ты, моя милая,
Ты, моя нежная,
Добрая, сильная и безмятежная.

Добрых рук твоих и глаз,
Не забыть нам никогда.
Ты дарила людям радость,
Не уберегав себя.

Я знаю, ба!
Что в жизни у тебя,
Была не легкая тропа.
Были пощечины, обиды,
Но ты держалась до конца.
Простив всех тех, кто согрешили,
И тех, кто предавал тебя.

Спасибо, тебе дорогая,
Что мы ходили с тобой в храм.
Мы свечи вместе зажигали,
За мир и здравие всех нас.

Спасибо, милая, за то,
Что ты несла всегда добро.
Ты в людях видела лишь благость,
За неимением души,
Всем сердцем, всем ты помогала,
Чтобы улучшить этот мир.

Ты знаешь, ба!
Так многое случилось,
После ухода твоего,

Ты слышишь, ба!
У нас война была!
И то, ей нет еще конца,
Так много здесь людей погибло,
Свой род и дом здесь защища.

Людей-трудяг смешали с грязью,
А ведь они, всю жизнь - батрачат,
За ради хлеба своего.
Не посягая на чужое,
А лишь живя своим умом.

Ты знаешь, ба!
Мне жаль всем сердцем,
Что наши деды ради нас,
Такой ценой взяли победу,
Чтоб их потом забыть смогли,
Как-будто не было войны.

Я знаю ба!
Ты там все видишь,
Ты знаешь больше нас,
Мы будем за тебя молиться,
И ты молися там за нас!!


Рецензии