Что такое жёлтый шар?

Что такое жёлтый шар?
Мы писать не станем!
Что такое жёлтый шар?
Угадайте сами!

Может это вкусный сыр
В котором очень много дыр?

Ваш ответ слишком прост!
Нет, не угадали!

Может это дыня на юге поспела
И к нам на самолёте в город прилетела?

Ваш ответ слишком прост!
Нет, не угадали!

Может это резиновый мячик
Тот, что прыгает и скачет?

Ваш ответ слишком прост!
Нет, не угадали!

Может быть тогда луна,
Что кратерами отражена?

Ваш ответ слишком прост!
Нет, не угадали?
 
Что же это может быть?
И кого пойти спросить?

Может это солнце если не луна?

Нет, ты друг ошибся.
Ты не угадал!

Что же ты приятель такое загадал?

Что сдаешься? Дать ответ?

Я пока подумаю, не сдаюсь, нет!

Может быть это лимон?
После чая с ним силён!

Ваш ответ слишком простой!
Нет,не угадали!

Можешь дашь подсказку?
Как я угадаю?
 
Знаешь, ты его с пеленок,
Он любимый твой герой!
Никому он не достался,
Лишь плутовке таковой!

Неужели колобок?
Угадал!правильно дружок!


Рецензии
Очень добрые и светлые строки!!!

Ирина Стефашина   14.01.2018 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! очень рада, что стих пришелся по душе.

Валентина Батурина 2   14.01.2018 19:16   Заявить о нарушении