Снег закружился, завертелся

Снег закружился,  завертелся,   
В  танце  с  ветром  загудел,      
С ним  уверенно  сдружился,            
Это  видимо  хотел.

Заметает  снег дорогу,             
Не  проехать,   не   пройти,      
Надо  ждать  теперь   подмогу,    
Чтобы   транспорт  развести.

Ветер  песней  завывает,       
В  этом  музыка   слышна,       
Все  былое  заметает,      
Впереди  ни  зги,  ни  дня.

Горе   путнику  в дороге,         
Быть   с  пургой  наедине,         
Лишь  несчастье  и  пороги,      
Лучше  было  бы  во  сне.

Силой  часто  обладает,            
Ветер  грозный  иногда,       
Он  деревья  вырывает,      
Угрожает  нам  тогда.

С ветром  надо  подружиться,         
Его  надо  полюбить,               
Пусть  во  сне  он  будет  снится,         
Чтоб  совсем  не  позабыть.

Сила  есть  ума  не  надо,       
В этом  истина   слышна, 
Соберем  все  вести  кряду,       
Чтоб  надели  стремена.


Рецензии