Отец

Ты был строг и справедлив,
Иногда и чересчур,
Ты был умным и смешным,
Ты был добрым и шальным.

Ты всегда твердил, что людям,
Нужно жить всем по уму,
Только жизнь укоротила
Ту судьбы длину.

Мы тебя боготворили,
Прям, для всех ты был – звезда!
И машина, и домина,
Огородик у пруда..

Дети, дом, жена, заботы,
И работы - полон дом,
Только вот тебе хотелось
Чего-то большего потом.

Что тебя так погубило?
Страсть? Пристрастие? иль скука?
Может в жизни не хватало
Искреннего друга?...

Может, ты пошел по жизни
Вслед по ложному пути?
Может, ты хотел чужую реку
Дважды перейти?

Мы не знаем, что там было,
Время унесло рекой,
Все печали и обиды,
Кроме скорби той..

Да, в душе пылал огонь,
Да, душа страдала,
Было трудно без тебя,
Ведь тебя так было мало.

Но жизнь ишла, тащила нас,
То вниз, то вверх, то ровно,
И все друзья нашей семьи,
Рассыпались как бревна..

Остались те, кто был прочней,
Даже булатной стали,
А именно:
Свои, свои, свои же помогали.

Прошу прощенья у тебя,
Коль, мысли неправдивы,
Но лишь прожив мою судьбу,
И ты сумей простить меня !!


Рецензии