Отчего на Севере сиянье?

Отчего на Севере сиянье
Вдруг на небе вспыхнет вдалеке?
Но ни папа и не мама
Объяснить не могут это мне.

  Отчего на Севере сиянье
  То горит, то гаснет вдалеке?
  Может то неведомый волшебник
  Зажигает поднебесный свет?

Отчего на Севере сиянье
Озаряет ночью белый снег?
Может мишки знают эту тайну
И они откроют её мне!

(г.Майкоп 1975)
(рис.Сёстры Рудик)

 


Рецензии