Перекати-поле

Куда ты катишься, перекати-поле?
Что ищешь ты? Какую долю?
И почему на одном месте не растешь?
"Люблю я волю, люблю степей раздолье
Да только вряд ли ты меня поймёшь.

Мне скучно было б, если б я стояла,
А не катилась как клубок среди песков,
И никогда бы я не увидала
Тот мир, где нет глухих тисков.

Расти на месте - это ли не мука?
Изо дня в день смотреть одно и тож?
Вам не понять меня, растущие на месте,
И никогда не испытать того ж".


Рецензии