***

Народ сегодня глуповатый!
Чтоб не случилось у кого-то
Во всем другие виноваты
И размышлять - не их забота!

Сегодня встал ты поздновато
И опоздал на совещание,
Так это мама виновата -
Что разбудить не обещала

Ты поправляться начинаешь
И замечаешь ты моменты....
Что это муж твой виноватый -
Не говорит он комплименты

Отчет за год ты не составил
Тут сроки роли не играют
Тут ведь  начальник виноватый -
Зарплату он не поднимает

Там ЖКХ, тут государство,
Все будто вместе сговорились
Ни помощи и ни поддержки
Они все против ополчились.

А ты попробуй САМ все делать
САМ  все свои дела решай!
На Бога может и надейся
Однако сам и не плошай!


Рецензии