Зульфа кызы Орхан

Вялый снег. Угрюмая зима.
Томительно-трескучие морозы.
Разрисовали бы меня твои уста,
Но бледны они, предвестники холодной боли.

Чёрнобровая моргает тишь -
Несчастной бабы забытое простое утешенье.
Но это не твоя вина, созданье лунное, а лишь
Не посетившего нас вдохновенья.

Зульфа кызы Орхан,
Налей мне воду чистую из крана,
Дай выпить из железного стакана.
Пускай, пускай проносится туман...

И ветр шумный нас ласкает, не стыдясь.


Рецензии