В лунном свете

Спасибо за слова, что от души.
Спасибо за прекрасные моменты.
За то, что ты ко мне спешил,
Что расписал обрывок ленты.

Той самой, что есть жизнь моя.
Какая сильно потускнела.
Что, будто в глине колея,
Засасывает так умело.

Ты знаешь всё, не надо слов.
Как в свете лунном лес прекрасен!
Нету препятствий и оков.
Миг краток тот, но не напрасен.

Красив ведь в лунном свете гриб.
Он потихоньку созревает.
Ты – в жизни радостный изгиб.
Тебя сердечко вспоминает.

Ты – та улыбка на устах.
Ты – посетивший заповедник.
Блуждающий в души местах
Укромных, будто проповедник.

Ты влился будто ручейком.
Ты как росою омываешь.
С тобой сидим мы вечерком.
Мои ты мысли понимаешь.

В речах всего не передать.
Быть может, смысла не имеет,
Когда ты можешь ощущать
То, чем незримо, молча веет.

Быть может, ты случайный гость.
Но я в случайности не верю.
И жизни путь не так уж прост.
Вошёл ты в запертые двери.

Не для тебя, видать, засов.
Не для тебя оскал, рычанье.
Порой, не нужно лишних слов,
Дабы возникло пониманье.

Ты знаешь сам, о чём реку.
Не разумом, а сердцем больше.
Я те мгновенья берегу,
И в них со мной пребудешь дольше.

Объятья мыслей, блеск Луны.
Улыбки, радость, духа сила.
Проём есть у глухой стены.
Есть тот, который сердцу милый.


Рецензии