Свет судьбы

Чуть заметно кружился снежок,
и морозец пощипывал щеки,
от дыханья твой шарфик намок,
танцевали замерзшие ноги,
в толстых варежках пальцы твои,
словно птенчики в гнездах сидели,
и великая сила любви
притаилась в девическом теле,
а над нами качался фонарь,
возносил нас в немыслимом свете,
и не знали,  что это - алтарь,
что венчает мороз нас и ветер,
/сколько было их в жизни,  ветров,
сколько было их в жизни, морозов,
сколько было наломанных дров,
сколько было в поэзии прозы/
...и морозец сегодня точь в точь,
и снежок в желтом свете кружится,
и, как в ту незабвенную ночь,
свет судьбы прикасается к лицам.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии