Осень

В предрассветной дымке прокричал петух.
За горами скрылся лета звонкий дух.

Вереницей тучи кроют синь небес.
Осыпает листья златоглавый лес.

В старой роще слышен гулкий возглас сов.
Тишина и сырость в глубине садов.

Сквозь сонливость хмари, разогнав туман,
По полям гуляет ветер-атаман.

                2013


Рецензии