пахнет мылом рубашка клетчатая

пахнет мылом рубашка клетчатая
бледнокожий, в созвездьях из родинок
забери в свое племя развенчанное
за тебя я отдам свою родину

за веснушки на скулах измаянных
за целованный шрам в переносице
пусть дорога тяжелая, дальняя
мое сердце к тебе страстно просится

*
ночь расстелет для нас полотно из звезд
там, где были с тобой, их рассыпали
сколько нужно вселенной лучистых слез
чтобы люди вдруг стали гранитами?

*
я и ты - теперь тихие статуи
среди сотни других мы повенчаны
навсегда? а другого не надо мне
пахнет мылом рубашка клетчатая


дн
13.01.18
люблютебя


Рецензии