А. Е. Свою душу закрою на сорок замков...

Свою душу закрою на сорок замков,
Чтобы больше никто не топтал
И корявые строчки полночных стихов
Будут ранить больней, чем кинжал.

На подрезанных крыльях опасен полет…
Но небес притяженье сильнее.
Что же слева в груди так отчаянно бьёт,
Заставляя сгибаться колени?..

Жить намного труднее, чем руки скрестив,
На погосте холодном лежать.
Надо просто уметь не о чем не просить,
Лишь прощать и мучительно ждать…

Только я вопреки всем законам веков
Ран глубоких уже не пугаюсь.
И кровавые слезы отмыв с рукавов,
Мчусь навстречу судьбе, улыбаясь.

Мне б слегка обозлиться и чуть зачерстветь,
Только сердце котенком слепым
Хочет руки твои своей лаской согреть.
Ну скажи, что же делать мне с ним?

И опять забавляясь мозайкою слов
Все твержу, что люблю и скучаю.
И закрыв свою душу на сорок замков,
Ключ снаружи тебе оставляю…


Рецензии