Полуночный прохожий

За окном у меня
Снова полночь меняет число.
Город кажется спит,
Ну а мне вновь опять повезло,
Я сижу у окна и смотрю,
В тишине звуки ночи ловлю
И стараюсь услышать не громкую песню свою.

Полуночный прохожий
Один на один с дождём,
Полуночный прохожий
На дождь так похожий, он в нём
Растворился и тихо плывёт,
От печалей своих и забот,
И поэтому дождь за прохожим идёт и идёт.

За шагами в ночи
Появляется тонкая тень.
Осень плачет дождём,
Он идёт уже третий день.
Тень в воде от хозяина прочь,
Уплывает не в силах помочь
И глотает её ненасытная, мокрая ночь.

Полуночный прохожий
Один на один с дождём,
Полуночный прохожий
На дождь так похожий, он в нём
Растворился и тихо плывёт,
От печалей своих и забот,
И поэтому дождь за прохожим идёт и идёт.

За окном у меня
Водопад растворённый в ночи.
Он уносит шаги
И прохожих – ищи не ищи.
Моет город холодной водой
И смывая влечёт за собой,
Для того, чтобы сделать своею Великой рекой.

Полуночный прохожий
Один на один с дождём,
Полуночный прохожий
На дождь так похожий, он в нём
Растворился и тихо плывёт,
От печалей своих и забот,
И поэтому дождь за прохожим идёт и идёт.
Растворился и тихо плывёт…
От печалей своих и забот…
И поэтому дождь за прохожим идёт и идёт.


Рецензии