Сочельник

За окном темнота такая!
Было б в пору, закрыв глаза,
замереть, в песни звёзд вникая
и в священников голоса...

Под окном притаилась нечисть,
но зайти не решится в дом:
в нашем доме склонилась вечность
перед истинным Рождеством!

Стал младенцем Господь однажды
так, как мы - без полёта крыл.
Он не нажил наград, но даже
небо в дар нам Собой открыл!


Рецензии