Между строк

Я книги читать не могу.
И писать мне совсем не хочется.
А дни все идут и бегут,
Ждут, пока моя тень приумножится.

Благородно-синей печалью
Поскребется слог в тишине.
Отгрохочет тревогой молчанье
И откликнется в вышине.

Я верю и знаю, напишется
Позже мой рассказ и роман.
Но прозой сейчас мне не дышится,
Со мной время играет в обман.

Оно дарит мгновения вечности
И потом начинает скакать
Так, что мне часами мерещится,
Что прошло всего минут пять.

Нашим плодом любви не бережной
Станут новые эти стихи.
Ты не думай, что мало я пережил,
И не думай, что сможешь спасти.

И читать бесполезно поверхностно,
Принимать те, что видишь слова.
Я ж с печалью связанный нежностью,
Рад встретить ее я всегда.

Не о мужчине пишу, не о женщине,
А о Музе пишу дорогой
Своей, не могу сказать ветреной,
Но таинственной, хоть и родной...

день 13 января 2017 года


Рецензии