О, душа моя, о, душа..

О, душа моя, о, душа..
От себя себя гонишь прочь
То безумна ты, то чиста,
То уходишь в густую ночь..

Лишь бы ты не жила вот здесь,
У навозных вонючих куч,
В раздражении, множа спесь,
Не томи себя и не муч ...

Я пытаюсь тебя понять,
Растопить многолетний лёд,
Твои мысли мне не унять,
Недоступен мне твой полёт

Твоя правда меня страшит,
Твои крылья влекут меня,
Где надежда твоя и щит?
Если в Боге, то кто же я?

Что за тайна в тебе, открой?
Не томи меня и ответь,
О, душа моя, от самой
Скрыла тайну ты - жизнь и
смерть.


Рецензии