Я почти растворился

Я почти растворился, я больше не видим,
Я исчезну совсем, всего через миг,
Голос, тело и жесты улетают к Неириде,
Лишь кошачья улыбка над землею парит..
Меня никто не гоняет, никому не подвластен,
Я приду если надо, если вдруг позовёшь.
Снова туз в рукаве не подходит по масти,
Значит я ухожу. Потом не найдешь.
Я пытаюсь сбежать подальше от холода,
Прохожу мимо серых расписанных стен,
Я иду в пустоту, подальше от города,
От фарса и красок, от сует и от цен.
Я давно здесь живу, я не вижу рассвет,
Жить под солнцем для нас - всё равно что дышать,
Я брожу так давно, что устал и ослеп,
Крылья сломаны и продолжают мешать.
Но однажды, когда я споткнулся опять,
Сон развеялся, и, я увидел во мгле:
Кто-то рядом со мной продолжает стоять,
А кругом всё бескрайние земли полей..
Я увидел костры, тех, кого я искал,
Я рыдал и смеялся, я поверить не мог..
Я пришел к тем, кто меня долго ждал..
Кто сменил на костры серость и смог...


Рецензии