Неясная любовь

Ты - Любовь моя и отчаянье,
Радость, сотканная из слёз,
Я живу тобой... неприкаянная,
Шепот слышу твой в кронах берёз...
Образ твой - в сердце вытканный,
Да любовью моею расшит...
Разум чувством померк околдованный,
В венах ток предвкушенья бежит...

Трачу дни на пустое раскаянье -
Сколько вечностей прожито зря!
И меня затмевает желание
Быть с тобой, видеть только тебя!
Догорая углём от пожарища,
Рядом быть, согревая теплом,
В час, когда ничего не останется,
Будто было цунами, потоп.
И лавиною, снежною яростью
Всех врагов, лютых недругов смыть...
Ведь любовь хороша и в неясные дни -
В жизни важно стихийно любить!


Рецензии