Ушёл из жизни просто кот...

Ушёл из жизни просто кот
Чернявый, Тишкой его звали.
И хоть хватало с ним забот,
Его любили и ласкали.

Не время было уходить,
Но так случилось... финиш... точка.
Он не успел ещё пожить,
Весной бы было два годочка.

Признаться, кот был не простой,
А сколько было в нём той прыти?!
Красивый, статный, молодой,
А сколько делал он открытий?!

А сколько раз он выживал?!
Все удивлялись да и только.
Мог инвалидом стать - не стал,
Теперь его не стало... горько.

Бывало, пулька прямо в лоб -
С воздушки метко стрельнул кто-то.
Ещё шутили, что огрёб:
Достал он, видимо, кого-то.

Бывало, лапкою в капкан
Вместо мышей наш кот попался.
И от соседей сквозь туман
Той боли он домой добрался.

Его лечили мы опять,
Опять бинты и перевязки.
Недели три, чтоб не солгать,
Прошло с последней пули-встряски.

И вот зима. Казалось всё,
Уже не может быть историй.
И снова "чёрт его несёт"
Вести осмотр всех подворий.

На третий раз мы не спасли,
Не дал и врач своих гарантий.
Сегодня тело увезли,
Остался только его бантик.

С воздушки пульку пережил,
Капкан ещё... но не надолго.
Сегодня яд его сгубил,
Кота не стало. Горько... горько.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.