Масло потерялось

Внучек позвали за стол завтракать. Рисовая каша, остывая, благоухала в их тарелочках. Настя, хотя и припозднилась чуток, прибежала первой, Элину задержали какие-то свои особо важные дела. Настюша быстренько забралась на стул, взяла ложку и стала вычерпывать растаявшее сливочное масло из небольшого углубления в каше. Когда золотистого цвета на каше не осталось, внучка попросила масла.
- Ты же его только что съела, - говорю ей.
- Мне не такого,  белого надо.
Тут прибежала младшенькая, деловито уселась за стол, взяла ложку, но есть не торопится. Смотрит в тарелку… И вдруг губёшки разъехались в плаче…
- Что случилось, Лина?
- Масья потеяясь…
Пришлось обеим ещё по кусочку сливочного масла дать.


Рецензии
Трогательно!

Вадим Константинов 2   14.01.2018 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо!☼☼☼

Валентина Агапова   16.01.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.