Тот мир в котором мы живём

Тот мир в котором мы живём
Достоин лучших впечатлений
Нам достается с каждым днем - 
Его величество Волнений.

И в нетерпеньи каждый раз
Себя остынуть не пытаясь
Мы переходим в ярый раж
Затем и в гнев перемещаясь.

О, сколько можно не терпеть,
И видеть слухом разной речи
Так можно духом заболеть
И не помогут даже свечи.

Ведь жизнь, на то она и жизнь
Чтоб испытанья через душу
Потоком жизненным лились
И кто-то мог потоки слушать.

И рассуждать на каждый день
Любовью искренней лелея
И посылать везде друзей
Чтоб духа правды печатлея

Могли искусно подсказать
Куда стопы свои направить
Как душу искренне исправить
И случай дневный толковать.


Рецензии
Молодец! Хорошо сказано!!

Кагенф   29.01.2018 11:01     Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым!

2024 года от Рождества Христова!

Николай Катаев-Веснянко   06.01.2024 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.