Трусость - один из самых страшных пороков

Трусость - один из страшнейших пороков.
И струсив однажды, ты проклят навеки.
Ведь не боялся предвестник пророков
Ни смерти, ни боли, ни человека.

Об истине говорить легко и приятно
Было ему до крови избитому,
И даже, когда уже стало понятно -
Его принесут в жертву храму не истинному.

А тот, кто был выше по всем показателям,
И у кого было власти немерено,
Так побоялся казаться предателем,
Что предал того, кто лишил его бремени.

И те, кому столько было нужно сказать
Друг другу, теперь отгородились луной.
И струсив однажды, не может он спать.
Оставил за гранью и смерть, и покой.

Но будет свободен спустя тысячи лет
Сын короля-звездочёта и красавицы Пилы.
Ведь страшнее порока, наверное, нет,
Чтоб того, кто раскаялся, никогда не простили?


Рецензии