День, год, век...

И всё равно я буду ждать:
И день, и год, и век,
Когда ко мне придёт опять
Любимый человек,

Кто моё сердце покорил
На вечные года,
Кто сам не понял, что любил,
Хотя любил он - да.

А память грозная стоит
На страже прошлых лет.
И все настойчивей велит
Купить назад билет,

Туда, где нежность - через край,
И половодье трав,
Где понял, что бывает Рай,
Слегка лишь приобняв,

Туда, где плакала сирень
Под голубым дождём,
И где свою бросал нам тень
Тот сладостный наш дом.

Ему откуда было знать,
Что только в жизни раз
Судьба на блюдечке подать
Родных сумеет глаз,

В которых верность и любовь
Свой источают свет.
И что таких не встретить вновь,
Ведь счастия билет -

Он очень редок на земле,
Не вытащить ещё.
Но на чужой он стороне,
И мне не гладит щёк.

Но всё равно я буду ждать
И год, и век, и час,
Когда захочет он опять
Моих влюблённых глаз..

12.01.2018 год.


Рецензии