Город накрыло туманом

Город накрыло туманом,
смазаны очертанья
и пропитались обманом
улиц больные зданья.
Лед на реке заманит
звезд отраженья в гости
и без сугробов снежных
ноют земные кости.
Ноют меридианы,
морщатся параллели,
тянется шлейф обмана
песнею менестреля.
Запах цветов разрушит
зданий уснувших грани,
сломанные прямые
больно в тумане ранят.
Сполоха нити разгонят
морока наважденье
и,поправляясь,стонут
крашенные строенья.


Рецензии