Мой будний день...

Мой будний день погодой серой скроенный
И разночтеньем мимолетных личностей,
По любопытству  в  ум  голодный встроенных,
А также  скромной мыслью о наличности.

Чем больше всех, тем больше места выбора --
В углах, дверях  и окнах.  Здесь и с грубостью
Столкнусь  порой, но  я не первой рыбою
Плыву сейчас в волне вселенской глупости.

А вы ли все  не выстраданы чувствами,
Не без проблем и  дури от Всевышнего?
И не бывали ль вы  порой прокрустами,
Когда пилили мозг бездушно  ближнему?

Вот три двери, вот  камень с вечной надписью
На раздорожье... Прямо, влево, вправо ли?
Ну, угадай, где счастье!?   Трудно справится
При подключенье   даже смысла здравого.

И вот чем дальше  к старости, тем выбора
С маразмом больше, словно во младенчестве.
Любой поймет: на счастье шансы вырастут,
Когда  мы смертью прикоснемся к вечности.


Рецензии
Когда нас встретит армия червей.
И прикоснувшись к вечности кладбищенской.
Познает вкус от прошлого идей.
Не нужно будет никакой наличности,
С улыбкой.

Игорь Степанов-Зорин 3   30.06.2018 02:50     Заявить о нарушении
Все верно!
Мы уходим от наличности туда, где нам ценны иные личности:-)

Спасибо!

Ли Ана Ша   08.07.2018 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.