Белый сон

Набухнут вены, кожу стянет жгут,
На кафель упадет, кровавый шприц из рук.
Ты бросишь взгляд пустой, через стекло зрачков,
Вскипая в жилах кровь, несет раствор густой…
 
А начал, как и все, приняв самообман,
Но к слабостям своим, ты угодил в капкан.
И лучший друг поднес, в нелегкий миг иглу,
Наполнив белым сном, сомнений пустоту…
 
Так было, и не раз, порок боготворя,
Делил с тобой свой вес и убивал себя.
Он на твоих глазах, с балкона сделал шаг,
В том самом, белом сне, себя не отыскав…
 
У всех один итог, но жизнь не столь длинна,
Чтоб в омуты пустот, нырять, не видя дна.
И страшно в двадцать лет, забыться и уйти,
К себе в таком же сне, не распознав пути…


Рецензии