Не склонится Она у Его изголовья...

Он курил сигареты и смотрел в небо,
Он пил разбавленный виски со льдом.
Он не ел мяса и черного хлеба,
Он был человеком с двойным дном.

У него не было коня, он не был принцем.
У него не было вилы у лазурного моря.
Он не был на Ибице и не был в Нице,
И блики рамп не разрывались вторя.

Он не любил людей и не любил животных,
Не кормил бездомных котов.
Не искал звезд для себя путеводных,
И не был не к чему готов.

Он не жаждал Ее, как великого блага,
Не искал блика глаз среди множества лиц,
Ему были чужды любовь и отвага,
Он слушал закат и звон мертвых птиц.

Не склонится Она у Его изголовья,
Не спасет Его разум от пагубных снов.
Не выбраться Ей из средневековья,
Не спасать от беды шальных дураков.


Рецензии