Янянь!

Ах как няней быть непросто!
Чадо сходу не поймёшь.
Встал вопрос довольно остро:
Соской рот ну незаткнёшь.
Почему, зачем? - не скажет.
Нет и всё! Без слов. Орёт.
А ручонками так машет,
Так страдает, аж взахлёб!
Нет груди, но прижимаешь
Ты его к себе рукой ,
А другой уж смесь мешаешь,
Напевая: "Ро-от закро-о-й!
По-смо-три, каку-ю пре-ле-сть
Я го-тов-лю для-а те-бя-а..." -
И суёшь почти не целясь.
Как зачмокало дитя!
Присосался. Знамо дело.
Только так-то - не всегда.
Что вдруг с головой ли, телом?
Иль с животиком беда?
И гадаешь - пальцем в небо,
Всё решая на ходу.
Мамой-то я точно не был.
Папой да-а... В каком году?...
Ладно, что проинтуичил -
Стал поглаживать живот.
Всё сумел мальчонка выпить -
На "стояк". Отрыжка прёт.
Ва-у! Улыбка засияла! -
"Груз" подгузник приспустил.
"Дед, прости. Мне было надо."
Да понятно всё, подмыл.
Все при деле. И не больно.
Жизнь прямо-таки прёт.
Чадо ножками (довольный!)
Джигу-дрыгу выдаёт.
00:43 09.01.2018


Рецензии