Про свет ясности

Оставьте мое сознание на дне реки.
Тут всегда спокойно и никого нет.
Это глубины моей темной души.
И здесь находится знания свет.

- - -

Я все постичь и все познать хочу.
Мое "Я" нетерпеливо жутко!
Каждый день я отживаю да всё жду,
Весь этот мир воспринимаю чутко.
Ловлю я каждый миг и красоту мгновенья,
Как снежинки дети ловят ртом.
И продолжаю свое плавное движение,
Как рыба на поверхности озер.
Каждую частицу я прочувствую собой.
И любому дуновению ветра буду я внимать,
Когда стану чище я душой,
Когда перестану просто проживать.
Я полюблю каждую травинку и волос человека,
Что будет мимо моей жизни проходить.
И пойму я каждую загадку века,
И ключи к любой двери моей будут подходить.
Я почувствую себя великой частью целого.
И сама я стану целым, вобрав в себя все части.
Не будет больше ни черного, ни белого,
Не будет больше ни фигур, ни масти.

А пока я только лишь расту.
И постигаю мир аккуратно, по шагам.
Я знаний свет в себе несу
И для других сияю, подобно маякам.


Рецензии