Два одиночества

Когда кружил огромными хлопьями снег,
В тиши, при свете луны одинокой,
Сошлись два одиночества на век,
Что б обрести в душе своей покой.

Друг в друге растворяясь исчезают,
Обрели один мир на двоих.
Что друг в дружке нашли и сами не знают,
И будто весь свет только для них.

Она его вселенная бескрайняя,
Он в ней души не чает,
В лучах рассвета раннего
Он Пушкина ей по утрам читает.

И только он ее так сильно вдохновляет,
Прониклась им до самой глубины,
Она ему беспрекословно доверяет
И лишь о нем ночами видит сны

И вот в его руке ее рука
И на сильном плече его засыпая,
Она ему шепчет, что его лишь ждала
А он молча целует, о чем то мечтая.

И друг для друга словно родились
И вовсе не надо уж жизни другой,
Их души теперь как будто сплелись,
Один на двоих обретя покой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.